Рейтинг Путина 26%. Конец близок.

Здравствуйте. Посмотрел на свежий рейтинг доверия к Путину и у меня возник вопрос: как в стране, в которой сотни тысяч людей выходят на митинги, рейтинг доверия у Путина может быть 73%??

Реальные доходы людей падают пятый год подряд. Разница в уровне жизни богатыми и бедными просто пропасть. Масштабы коррупции и воровства человек даже оценить не может. И при всем при этом СМИ заявляют что рейтинг у Путина 73%.

Обман кроется вот в чем. Если открыть вкладку «Методика», станет понятно как эти опросы проводят. Людям просто звонят на телефон — на домашний, на мобильный и спрашивают «Вы за Путина или против».

Вопрос «закрытый», т.е .на него нужно ответить однозначно — или «за» или «против».

Как вы думаете, в стране где через СОРМ прослушиваются и записываются телефонные разговоры, много найдется желающих вслух честно сказать: «против»?

Все люди, которые принимали участие в этом опросе, живут в каком-то российском городе, работают в какой-то российской компании. И если кто-то из них начнет вслух высказывать свое настоящее личное мнение — то через какое-то время у этих людей начнутся проблемы.

Станет сложно ребёнка устроить в садик. Начальник вызовет скажет «Слушай, у нас тут из-за тебя проверки налоговые участились, ничего личного, но давай ты в другом месте поработаешь».

Т.е. людей специально ставят в неудобное положение и большинство при таком опросе конечно скажут за только чтобы не создавать себе проблемы.

И поэтому получается что рейтинг у Путина 70%. Такой рейтинг конечно выносят на главную страницу, его цититируют СМИ и у доверчивых людей складывается впечатление что так оно и есть.

А теперь посмотрим на другую табличку. Она здесь же на сайте ВЦИОМ. Но ее спрятали поглубже.

Это такой же телефонный опрос, только людям задают уже открытый вопрос. «А кому  из политиков вы доверяете?». И человек сам должен назвать фамилию

И тут только 30% назвали Путина.

И если учесть что некоторые люди ответили «вообще никому» или не смогли конкретно ответить, то получается что рейтинг Путина 26%.

Это вот последняя таблица на вкладке Доверие Политикам.

Рейтинг Медведева например вообще отрицательный. Т.е. стоит ему без охраны появится на улице, его в любом городе на дереве просто повесят. И никто возражать не будет.

Учитывая что сегодня, при рейтинге 26% разгоняются митинги, люди получают реальные сроки за репосты против властей, как вы считаете — на что Путин готов пойти чтобы  дальше держаться за свое кресло?

Чего нам ждать? Взрывов в домах? Третьей чечнской компании? Закона, который будет поощрять людей доносить друг на друга?

Tags: ,

Добавить комментарий