Правда о F-1. Ferrari, Mercedes убыточные.

Вы думаете что Формула 1 это автоспорт? Давайте разберемся.

Начнем с команд. В Формуле 1 участвует 10 команд и все они убыточные. Как самостоятельный бизнес команда F-1 не приносит прибыли. Она или убыточная, или с небольшой прибылью.

По сути вот эти команды, которые живут в современных базах, пилоты, которые зарабатывают до 30 млн долл в год, вечеринки на яхтах, передовые технологии — все это большое пиар-шоу. Это маркетинговое мероприятие.

Возникает вопрос. Если это все шоу, если команды убыточные, зачем они участвуют в гонках?

Ответ здесь у каждого свой.

Ferrari, Mercedes спонсирует свои команды для того чтобы повышать узнаваемость своего бренда, продавать дорожные машины и очень дорогие автомобили для коллекционеров.

Red Bull содержит команду для того чтобы повышать узнаваемость и продажи энергетических напитков.

Некоторые команды ничего не продают. 

Например команду Racing Point Force India в 2018 году купил канадский миллиардер Лоуренс Стролл для своего сына. Теперь за рулем одной из гоночных машин ездит его сын — Лэнс Стролл.

До этого команда называлась Force India. Ее на краденые деньги купил индийский олигарх Виджей Малья. Потом его арестовали, активы заморозили. Компания прекратила существование.

Команда McLaren продолжает участвовать в гонках для того чтобы продавать дорожные машины. 10 лет назад эта команда еще боролась за победы. Но потом руководство McLaren решило инвестировать деньги в разработку&продажи дорожных машин. 

Официальный отчет холдинга McLaren Group

На сегодняшний день судя по финансовому отчету холдинга McLaren, оборот гоночной компании в 7 раз меньше чем подразделения, которое продает дорожные машины. Сама гоночная команда McLaren занимает последние места в командном зачете.

А вот Williams, Sauber глобальных продуктов\услуг не продают. За счет чего существуют такие команды? Они сдают место в гоночной машине тому кто больше всего заплатит. Тому гонщику, который приведет самого богатого спонсора.

Обычно такой гонщик приходит в команду на 1-2 сезона. Затем спонсор прекращает платить, на место пилота приходит другой. Если спонсора не находится такая команда закрывается или продается другому инвестору.

Всего c 1990 года обанкротились или были проданы 28 команд.

Кто дает деньги команде на участие? 

Давайте посмотрим на примере команды Mercedes.

Бюджет команды Mercedes на 2018 год

Бюджет Mercedes на 2018 год: 389 млн долл без учета подразделения двигателей. 

Mercedes строит и продает двигатели для команд Формулы-1 с 1994 года. Своя гоночная команда у Mercedes появилась только в 2014 году.

Как формируется этот бюджет?

  • 40 млн вносит концерн «Даймлер»
  • 167,7 млн вносят спонсоры (Petronas, Qualcomm, Epson, Bose, IWC и др.)
  • 104,5 млн призовые (от управляющей Ф-1 компании за результаты в прошлом году)
  •  76,5 миллионов бонусы

Рассмотрим бюджет небольшой команды «Williams»

Бюджет Williams на 2018 год

Бюджет Willims: 161 миллион долларов

  • 80,5 млн платят спонсоры Williams и спонсоры пилитов Williams 
  • 70,5 млн призовые (от управляющей Ф-1 компании за результаты в прошлом году)
  •  10 млн исторический бонус от управляющей Ф-1 команды

Откуда берутся деньги у управляющей Ф-1 компании?

Источники дохода Formula One Group
  • продажа телетрансляций телеканалам (по данным управляющей компании гонку смотрят 400-600 млн человек).
  • взнос организаторов за право принять гонку
  • спонсоры чемпионата (Emirates, Rolex, LG, Pirelli и др.)
  • продажа сувениров\спортивной атрибутики
  • логистика и т.д.

Общий совокупный доход управляющей компании на 2018 год составил около $1,4 млрд долл. Распределение доходов является коммерческой тайной. Но в целом примерно:

  • 45% акционеры (корпорация Liberty Media) оставляют себе
  • 55% выплачивают командам в соответствии с их результатами. Ferrari, Red Bull Racing, McLaren, Mercedes и Williams получают отдельные бонусы за то, что не уходят и остаются в Формуле-1.

На эти деньги проектируется и разрабатывается гоночная машина. В течение сезона она модернизируется, компания платит зарплату гонщикам, сотрудникам.

С марта по ноябрь команды участвуют в гонках.

Где проходят гонки?

Там где за них больше всего платят. Те за право провести гонку приглашающая страна должна заплатить взнос.

В среднем это примерно $30 млн долл. Европейские страны платят меньше, $15-20 млн за гонку. Арабские страны, Россия больше 60 млн за право принять гонку. Тенденция соответственно идет к тому что в Ф-1 становится все меньше европейских этапов.

Интересно что для проведения гонки не обязательно даже иметь гоночную трассу. Например в Монако, Сингапуре, Азербайджане гонки проходят по обычным городским дорогам. Организатор ставит ограждения вдоль обычной дороги, заваривает канализационные люки.

Кстати проведение гонки Ф-1 во всех странах кроме Монако для организатора убыточное. Правительству, региональным властям приходится спонсировать проведение этого шоу.

В течение сезона проводится около 20 гонок. По результату в конце определяется победитель.

Кто становится победителем?

В Формуле-1 есть 2 зачета: кубок команд (кубок конструкторов) и кубок пилотов.

Давайте посмотрим на кубок конструкторов:

Чемпионы XXI века. Кубок Команд.

Как видно из списка с начала нашего века года всего 4 команды доминируют в Формуле-1. Команда Brawn исключение из правил. Она существовала всего 9 месяцев, далее ее купил Mercedes. Победа Brawn объясняется тем что после кризиса 2008 года BMW, Toyota, Honda, Renault резко сократили расходы, а на следующий год вообще ушли из Ф-1. А Mercedes наоборот помог с финансированием, предоставил команде двигатель, в конце года купил всю команду и назвал ее своим именем.

Почему побеждают только эти команды? Потому что они больше всего ресурсов вложили в победу.

В Формуле-1 действует технический регламент — правила, по которым все команды строят гоночные машины. Эти правила одинаковы для всех команд. Чем дольше действует один и тот же регламент, тем дольше побеждает одна и та же команда.

Например с 2010 по 2014 год действовал технический регламент ориентированный на аэродинамику. Гонки выигрывала машина Red Bull, которая имела самую эффективную аэродинамику.

2014-2020 другой регламент. Выигрывает команда у которой лучший двигатель. А лучший двигатель строит команда Mercedes.

Т.е. Формула-1 сегодня это стабильное прогнозируемое маркетинг-мероприятие. Тот кто инвестирует больше всего выигрывает чемпионат. Получает наибольшее эфирное время в течение телетрансляции, освещение в СМИ, наибольшую отдачу в продажах своих конкретных продуктов. 

Конечно все кто участвует в гонках всеми силами стараются создать интригу, видимость борьбы. Но с фактами спорить тяжело.

Такая стабильность не устраивает зрителей, спонсоров. Им не нравится смотреть гонки, в которых победитель известен заранее. Из-за этого идут разговоры нужно менять регламент, но этого не происходит. Почему?

Регламент утверждается голосованием. И все команды участвующие в Формуле-1 имеют право голоса. Теоретически голос крупной команды должен быть равен голосу небольшой команды. Но на самом деле крупные команды давят маленьких и заставляют их голосовать так как выгодно большим.

Иначе крупная команда перестанет продавать частной двигатель. А спортивный двигатель очень сложный и дорогой в разработке, производстве. Даже компания Хонда которая начала строить двигатели для ф-1 на заказ в 2015 году уже четвертый год не может построить конкурентноспособной мотор.

Что касается личного зачета здесь ситуация немного другая. Здесь уже существует человеческий фактор, командная тактика, аварии, ошибки, небольшая интрига.

Чемпионы XXI века. Личный зачет.

В XXI веке 1 раз чемпионом мира стал пилот не лучшей машины чемпионата. Пилот МакЛарен на 1 очко победил пилотов Феррари. Как видно из таблицы чемпионом становится гонщик, который выступает на лучшей машине.

Такой вот бизнес Формула-1. На сегодня все. Если тема интересная дайте знать проанализируем больше параметров.

Tags:

Добавить комментарий