Правда о Bugatti. Почему отказались от рекордов?

Руководитель компании Bugatti Стефан Винкельман заявил что компания отказывается от высоких скоростей и меняет стратегию развития компании.

Причину такого решения понять очень просто если посмотреть на сравнение автомобилей Bugatti с сегодняшними конкурентами.

Можно конечно предположить что ролик заказной. Тогда давайте посмотрим на факты.

Из таблицы видно что автомобили Bugatti хоть и имеют очень высокую мощность, они же имеют самый большой вес и худший коэффициент аэродинамического сопротивления.

Это значит что повышенная мощность двигателя уходит на разгон более тяжелого автомобиля и преодоление лобового сопротивления.

По соотношению мощности к весу автомобили Bugatti проигрывают конкурентам.

Такой автомобиль по законам физики не может быть самым быстрым.

Т.е. для того чтобы конкурировать дальше за звание самого быстрого автомобиля компании Bugatti нужно делать свой автомобиль легче: снимать кожу, прокладки, уплотнители, убирать шумоизоляцию, виброизоляцию. Делать более тонкими стекла, убирать премиальную аудиосистему.

Т.е. из вот такого роскошного салона:

Интерьер Bugatti Chiron

Делать вот такой салон:

Интерьер Mercedes-AMG Project One

По сути проблема заключается в следующем: в 2005 году концепция Bugatti работала. Компании удавалось строить, мощные, тяжелые автомобили. Их машины били рекорды, были одновременно самыми быстрыми и комфортными. Но через время подтянулись конкуренты. И приходится определяться с дальнейшей концепцией развития.

По словам директора Bugatti они решили отказаться от рекордов. Т.е. продавать легкую машину, которая будет реветь, греметь, шуметь, вибрировать не хотят. Значит Bugatti пойдет другим путем. Каким?

Прежде всего автомобили уровня Bugatti Veyron должны остаться инвестиционно привлекательные.

Большинство серийных автомобилей, даже таких дорогих как Ferrari, Lamborghini, Rolls-Royce со временем дешевеют. Т.е. человек который покупает новый Rolls-Royce, через 2 года продаст его дешевле. А вот автомобили Bugatti судя по предложениям дилеров, аукционов через 2 года стоит дороже.

Т.е. такую машину будут покупать и вдвое, и втрое дороже. Просто потому что на ней можно заработать.

Кстати перепродажа редких автомобилей стала настолько популярно что производители редких автомобилей в договоре купли-продажи указывают что перепродать машину в течение нескольких лет нельзя. Именно по той причине что люди скупают автомобили, выпускаемые ограниченным тиражем, а потом тут же выставляют их на продажу с накруткой.

Задача №1 — сохранить инвестиционную привлекательность. Машина должна дорожать в цене.

Даже если как автомобиль новые модели Bugatti будут не очень удачные, их все равно будут покупать инвесторы, владельцы частных коллекций.

Т.е новые модели будут выпускаться небольшим тиражем, около 500 штук.

  • Veyron было выпущено 450 штук.
  • Chiron будет выпущено 500 штук. 

Тренд в автомобилестроении указывает на то, что жизненный цикл одной модели сокращается. Т.е. компании выпускают новые модели, в том числе и коллекционные, все чаще. Логично предположить что компания Bugatti будет все чаще обновлять свои модели.

Стоить новые Bugatti будут дороже чем стоят сегодняшние модели. По техническим параметрам принципиально они не изменятся.

Останется двигатель w16 с 4 турбинами, который используют еще с 2005 года. Он уникальный, таких моторов другие производители не выпускают.

Двигатель Bugatti Veyron\Chiron в паре с АКПП.

Ему и дальше будут повышать мощность. Останется масса в районе 2 тонн. Если на будущие модели поставят электромоторы масса будет еще больше.

Что касается скорости компания Bugatti будет уходить от прямой конкуренции с легкими и мощными автомобилями и стараться удивить покупателя\инвестора роскошью.

  • Уникальные отделочные материалы
  • Редкие природные элементы
  • Ювелирные изделия

Будет доступно еще больше персонализации, т.е. возможности адаптировать автомобиль под конкретного клиента.

Автомобиль Bugatti станет предметом искусства.

По сути произойдет такое же сегментация, какая существует между Bentley, Rolls-Royce, Lamborghini, Ferrari и т.д. Эти машины примерно одного ценового диапазона. У них примерно одинаковая мощность.

  • Lamborghini, Ferrari это легкий вес соответственно эмоции, адреналин, ускорение.
  • Bentley, Rolls Royce это комфорт, роскошь, дорогие отделочные материалы.

Со стороны может показаться что покупателю приходится выбирать. На деле тот у кого есть деньги на Bentley купит и Lamborghini.

А концерн Volkswagen заработает на тех, и на других. Потому что Volkswagen принадлежат и Lamborghini, и Bentley, и Bugatti, Porsche и т.д. Такой вот бизнес.

Tags:

2 Replies to “Правда о Bugatti. Почему отказались от рекордов?”

  1. Вы не учитываете, что Бугатти — изначально статусный, убыточный проект для фольксвагена, цель которого — поднять статус компании.
    Вы сравниваете Бугатти с гоночными автомобилями, но он таким не является. Это автомобиль не для трека, а для хвастовства.
    Бугатти отказался от гонки скоростей только потому, что у него экономические проблемы, а проект убыточен.
    Так же вы не учитываете, что Бугатти делает лёгкий и быстрый вариант своего автомобиля под брендом Суперспорт.

    1. Давайте по-порядку.

      Первую модель почти все производителя продают в убыток. Также Koeniggsegg, Tesla и т.д. На Veyron WolksWagen терял деньги. На Chiron и последующих заработает потому что конструктивно, архитектурно машина та же.

      Как Bugatti может поднять статус Volkswagen не представляю. Премиум-сегмент всегда старается отделится от массового. Посмотрите как просели продажи Maserati после того как они объединились с Alfa Romeo. Покупатели считают что Maserati это дорогой Alfa Romeo.

      Экономические проблемы есть у всех произодителей. У конкурента Koeniggsegg, например, проблемы еще хуже потому что это маленькая частная фирма. Если посмотрите финансовую отчетность они глубоко в долгах. С экономической точки зрения возможности крупного автомобильного концерна VolksWagen привлечь финансирование, нанять дорогих узкоспециализированных специалистов куда выше.

      Я уже обосновывал что что Bugatti будут покупать и вдвое, и втрое дороже. Если Bugatti нужны деньги они поднимут цену.

      Масса модели Supersport по спецификации производителя 1,888 кг. Посмотрите таблицу выше, машина все равно тяжелее конкурентов. Один только двигатель W16 весит 400 кг. Спортивные двигатели весят 120-150 кг. Двигатель F1 V10 к примеру 95 кг.

      Supersport это маркетинг.

Добавить комментарий