Медведев наврал. Youtube заблокируют.

Здравствуйте. На прямой вопрос «Что будет с Youtube?» Медведев прямо ответил, что блокировать его не собираются.

Рейтинг доверия к Медведу самый низкий среди всех российских политиков. Проще говоря Медведев один из самых лживых чиновников и конечно на слово ему мало кто поверит.

Рейтинг Медведева

Что будет с Youtube станет понятно если смотреть на факты. На то что власть делает, а не говорит.

Сначала Роскомнадзор действительно пробовал блокировать отдельные ролики.

Но из-за того что у компаний, предоставляющих доступ в Интернет, разное сетевое оборудование от разных производителей, блокировка это работала плохо. В одних регионах страны блокировался весь youtube. В других вместо отдельных роликов попали под блокировку другие сайты.

Но самое главное у властей не было никакого рычага давления на авторов. Интересные ролики люди все равно выкладывали на других каналах. И ручная блокировка тут не поможет потому что люди все равно будут выкладывать, все равно будут смотреть.

Наоборот когда в новостях говорят что роскомнадзор заблокировал новое расследование навального люди бросаются искать а что ж там такое было? Они сами ищут, обсуждают, бросают друг другу ссылки.

Тогда чиновники решили пойти другим путем. Окей. Блокировать всех не успеваем, тогда давайте вычислять: кто пишет комментарии, кто делает репосты, кто загружает видео в интернет.

Что это за люди? С какого IP-адреса они заходят в сеть? Каким устройством пользуются? На чье им заключён договор с провайдерм?

А поскольку в реальном времени вычислить всех нельзя, давайте примем закон, по которому обяжем всех кто предоставляет связь сохранять информацию.

  • кто куда заходил
  • кто что писа
  • какие выкладывал ролики
  • что комментировал…

В результате был принят закон Яровой.

А дальше принимают закон о блогерах, по которому всех кто получает деньги с Youtube приравнивают к иностранным агентам.

Т.е. стратегия российских властей в отношении блогеров на Youtube выглядит примерно так:

Выкладывайте что хотите, пишите комментарии. Все ваши действия все равно фиксируются. И если нам ваши ролики не нравятся, дальше мы устанавливаем автора и с каждым будем решать вопрос отдельно.

На сегодняшний день их задача запугать, внушить людям что лучше помалкивать, власть лишний раз не критиковать потому что найдут, вычислят, начнут вызывать на допросы..

Т.е. в ближайшей перспективе — в ближайшие месяцы, годы — полностью закрывать Youtube не собираются. Но. 1 ноября вступил в силу закон о суверенном интернете. Провайдеров обязали установить оборудование для фильтрации трафика.

Сейчас это оборудование только тестируется. Пока еще мало конкретной информации насколько эффективно оно работает. Но предполагается что власти смогут фильтровать трафик внутри нашей страны.

Т.е. например когда в каком-нибудь городе будет проходить очередной митинг, власти будут стараться блокировать доступ в Youtube, Periscope для этого региона. Людям будут мешать вести трансляции с места событий чтобы митинг не перерос в полномасштабную акцию протеста.

Чего по сути Путин\Медведев боятся больше всего? Того что начнется митинг. Пойдет избиение людей. Начнется живая трансляция… И те, кто сидит дома, увидев этот беспредел выйдут на улицу, начнется полномасштабная акция протеста которая приведет к перевороту и смене режима.

В целом конечно же Медведев снова соврал. Власть боится митингов. Митинги это реальная угроза той кучке людей, которая решила пожизненно управлять нашей страной. Поэтому они увеличивают бюджет силовикам каждый год. Поэтому вводится запрет на шифрование. Поэтому устанавливают оборудование для фильтрации трафика. И в определенное время в определенных местах доступ к ютубу и другим сайтам будут блокировать.

Но в целом в ближайшие месяцы\годы блокировать Youtube полностью по всей стране насколько я понимаю власти не собираются. А что думаете об вы? Что будет с Youtube?

Tags:

Добавить комментарий