Когда уйдет Путин? Возможна ли революция?

Президент России Владимир Путин

Владимир Путин руководит Россией с 2000 года уже более 18 лет. Был период когда Президентом РФ был Дмитрий Медведев, но мы все понимаем что это за фигура.

В результате того что страной де-факто бессменно управляет один человек\одна группа людей граждане России задаются вопросом: когда уйдет Владимир Путин? Давайте попробуем на него ответить.

Прежде всего возникает логический вопрос. Куда уходить?

На пенсию? В олимпийский комитет? Действия Владимира Путина говорят о том что он не собирается уходить.

  • Наличие иммунитета от уголовного преследования закону РФ. Т.е. против действующего президента нельзя возбудить уголовное дело или принудительно доставить в суд в качестве свидетеля.
  • Увеличение президентского срока до 6 лет.
  • Назначение людей на ключевые посты в государстве по принципу личной преданности.
  • Контроль над средствами массовой информации. Не просто пропаганда, а систематическая работа по формированию общественного мнения.
  • Устранение политических конкурентов. Уголовное преследование. Ликвидация.
  • Поддержка армии, полиции, силовых структур, спецслужб

В современной истории есть пример человека который продержался у власти 30 лет до самой смерти. Речь идет о Иосифе Джугашвили. Он удержал единоличную власть в условиях голода, мировой войны, санкциях, экономических кризисах, конкурентах по партии.

Владимир Путин имеет доступ к архивам, ко всей информации того периода времени. По его поступкам мы видим что Владимир Путин пользуется этим опытом в период своего нахождения у власти.

Второй вопрос. Зачем уходить?

Владимир Путин как никто другой знает свое прошлое. И он знает что именно иммунитет от уголовного преследования не позволяет задавать вопросы касающегося его прошлого. Такие впопросы как

  • Хищения по программе «Сырье в обмен на продовольствие» в то время когда Путин работал в мэрии Санкт-Петербурга
  • Взрывы жилых домов в Буйнакске, Москве, Волгодонске
  • Убийства Анны Политковской, Бориса Немцова, Александра Литвиненко.
  • Вопросы касающиеся войны в Чечне. Участие в конфликте на юго-востоке Украины.

До тех пор пока Путин находится у власти все эти неудобные вопросы замалчиваются. Полноценного расследования по ним не проводится. А вот после ухода президента все эти хвосты, все эти вопросы снова станут актуальными.

К этим вопросам добавятся расследования касающиеся генеральных подрядов, государственных контактов. Т.е. к Тимченко, Роттенбергам будут приходить люди и задавать неудобные вопросы. Как вы получили то, это?

Произойдет то же что случилось после смерти Сталина. Расследования в отношении подчиненных и окружения Сталина, аресты, суды.

Что будет с детьми, внуками, родственниками Владимира Путина? Что будет с его активами, недвижимым\движимым имуществом, акциями, ценными бумагами, предметами искусства?

Версия 1. Внутренний конфликт. Заговор против президента. Силовой захват власти.

Имеется ввиду некий человек или группа лиц, которые совершат государственный переворот и смену власти в стране.

Кому выгодна смена власти?

Прежде всего это те, кто пострадал от действий\политики Владимира Путина. И те, кому не выгодно его правление. Это олигархи, крупные банкиры, промышленники, владельцы крупного бизнеса. Эти люди, чей бизнес страдает от санкций. Соответственно у них есть мотив. Есть деньги. Есть средства связи с защитой от прослушивания. Есть доступ в Кремль и т.д.

Могут ли олигархи, самые богатые люди России организовать\профинансировать переворот и сместить со своего поста Владимира Путина?

В 2003 году такую попытку сделал один из богатейших людей России Михаил Ходорковский. Он публично высказался в отношении коррупции. Кроме этого финансировал оппозиционные партии. Результат нам известен. Возбуждение ряда уголовных дел, 10 лет тюремного заключения, ликвидация — а де-факто переход активов компании ЮКОС Роснефти.

После этого случая мы видим что богатые россияне, которые остаются на территории России публично не критикуют Владимира Путина. Им выгоднее молчать, бездействовать, потому что так они сохраняют личную свободу, свои активы. Они жертвуют меньшим чтобы не потерять все.

Кроме олигархов возможность совершить переворот есть у военных, руководителей силовых ведомств, спецслужб. У них кроме прочего есть профессиональная подготовка, т.е. глубокое понимание того, как организовать захват власти. Есть доступ к архивам, исторических опыт проведения революцией, профессиональный анализ, результаты расследований. Могут ли эти люди организовать смену власти? У них есть для этого возможности, но нет мотива.

Под руководством Путина эти люди получают все что им нужно. У них есть власть, у них есть деньги, у них есть уважение, они вселяют страх. Посмотрите как живут силовики, сотрудники спецслужб. Посмотрите какой конкурс на место в академию ФСБ. Это престижно. Это дорого. Это перспективно. Эти люди уверенно и комфортно себя чувствуют. У них есть все, больше они не смогут получить.

При смене руководства этих людей могут только уволить. Могут возникнуть вопросы а чем занималось ФСБ во время президентства Путина? Имеют ли эти спецслужбы отношение к взрывам домов, отравлению Литвиненко?

Версия 2. Революция. Уход с поста президента по требованию оппозиции.

Если посмотреть на количество людей, которые выходят на митинги складывается впечатление что Россию ждет революция. Давайте посмотрим внимательнее что действительно происходит на улицах.

Задержание оппозиционеров 1
Задержание оппозиционеров 2

Если посмотреть фото\видео задержания на митингах, можно заметить интересную вещь. Когда задерживают того или иного оппозиционера стоящие рядом люди не вмешиваются. Они продолжают говорить, высказывать свое мнение. снимать на мобильный телефон, но ничего не делают. Почему они ничего не делают? Потому что если они вмешаются и окажут сопротивление полиции, их тоже увезут на допрос в полицию.

Т.е. стоящим вокруг людям есть что терять. Оказавшись в камере предварительного задержания они потеряют нервы, возможно против кого-то будет возбуждено уголовное дело. Есть риск потерять работу. Это значит что на свободе не так уж плохо чтобы рисковать.

Попросту говоря сегодня, в 2018 году еще не все так плохо чтобы люди действительно что-то начали делать. Для того чтобы народ рискнул и  начал что-то менять награда должна соответствовать риску.

В 1917 году Россия участвовала в первой мировой войне. Революция давала возможность прекратить войну. Был мотив в свергнуть царя в принципе. Крестьянам обещали дать свою землю в собственность при том что до этого крестьянин всю жизнь должен был платить аренду и работать на этой земле. Это принципиальные, основополагающие изменения для каждого человека.

А что даст революция сегодня? На место Путина придет кто-то другой. Будет от этого лучше? Неизвестно. Исчезнет коррупция? Тоже неизвестно.

Т.е. лидерам революционных движений нужно больше обещать. Если бы сегодня людям пообещали раздать государственную землю, акции Газпрома, Роснефти тогда бы конечно уже завтра прошла революция.

То же самое видят и спонсоры. Они понимают что народ еще не готов к революции. Можно проплатить революцию, нанять профессиональных активистов, титушек. Но если народ действительно не готов что-то менять, шансы ее провести очень низкие. Бунт захлебнется. А если революция провалится, значит оплаченных титушек будут ломать, раскручивать и в конце концов узнают кто финансирует, кто проплатил проведение революции.

Для тех богатых и влиятельных людей это будет означать конец их свободно жизни, возможности вести бизнес, управлять компаниями.

Кроме этого митинги жестко пресекает полиция. на митингующих возбуждают уголовные дела. Почему так жестко? Потому что это угроза не просто смены власти, это угроза потери дохода.

Сравните сколько зарабатывают сотрудники ФСБ, какими полномочиями они обладают. Почитайте как спецслужбы крышуют бизнес, получает доход от нелегальной контрабанды, контролю по обороту оружием. Узнайте какой конкурс в академию ФСБ на место.

В интернете, сми очень много доказательств того как сотрудники гибдд берут взятки, фсб крышует бизнес, следственный комитет за деньги возбуждает уголовные дела. Время Путина для всех этих людей золотое. Эти люди в период правления путина обеспечивают себе, своим родственника, детям обеспеченное существование.

При смене власти эти люди могут потерять такие возможности и полномочия. Поэтому они очень сильно будут сопротивлятся и разгонять оппозиционеров для того чтобы не потерять свой личный источник обогащения.

Представьте что будет с Золотовым, Шойгу если президентом станет Навальный или Ходорковский. В лучшем случае президент поставит на их место своих людей, те они потеряют только власть и источник дохода. А в худшем их осудят, отберут недвижимость, арестуют активы\банковские счета.

Эти люди будут не просто выполнять приказ руководства, они будут делать все возможное чтобы защитить свои активы сохранить свой источник дохода.

Версия 3. Устранение Президента за пределами России.

Версия прорабатывется.

Tags:

One Reply to “Когда уйдет Путин? Возможна ли революция?”

  1. Подумайте о том, что путин продолжает третью мировую войну, начатую когда-то Сталиным.
    И подрыв башен всемирного торгового центра совершен по той же причине, что и взрывы в Буйнакске: для удержания путина у власти.
    Сразу после взрыва путин позвонил президенту США, заявил о своей поддержке и пообещал помочь в войне с Афганистаном.
    Таким образом, этими терактами путин сделал себя незаменимым для США как перевалочный пункт для ведения войны в Афганистане.
    И поэтому США закрыли глаза на то, что в государстве-бензоколонке к власти пришел диктатор-террорист. Это дало путину фору по времени , что бы окончательно захватить власть и предельно её укрепить.
    Теракты «исламские» в Европе — это тоже путинские удары, целью которых является управление Европой, разделение Европы на два лагеря: левых и правых, и таким образом — раскол Евросоюза.
    И пока это получается более-менее успешно.

Добавить комментарий