Каков план Порошенко?

Цели и задачи Порошенко на 2018\2019

Кто такой Петр Порошенко? Порошенко действующий президент Украины.

А какие цели, задачи у президента страны? Задача одна. Оставаться президентом. Просто оставаться президентом. Потому что выше прыгнуть уже некуда. Коммерция, бизнес это уже пройденный этап.

Представляете как просто? У обычного человека тысячи целей. Найти более перспективную работу, вырастить детей, дать им образование. Построить бизнес, оставить детям недвижимость. Вложить куда-то инвестиции чтобы они не обесценились.

А у президента всего одна задача. Пока ты президент ты можешь иметь сколько угодно денег. Ты можешь нагнуть любого бизнесмена и обязать его финансировать твои телеканалы. Ты можешь дать задачу службе безопасности, налоговым органам отжать коммерческую структуру. Ты можешь устроить своих родственников на посты. Отправить детей учится в любую страну. Тебе даже самому делать этого не нужно. Оставайся на посту и отдавай команды.

Какова цель у Путина? Просто оставаться президентом. Какова цель у Лукашенко? Просто оставаться президентом.

Т.е. все действия, все слова Порошенко имеют прежде всего одну цель. Оставаться Президентом.

Но тут одна проблема. Выборы. В марте 2019 года подходит срок очередных выборов Президента Украины. И какая-то часть людей будут голосовать.

А за кого планируют голосовать граждане Украины?

Рейтинг украинских политков на август 2018
Рейтинг политических партий на август 2018

Рейтинги говорят что менее чем за полгода до выборов за Порошенко собираются голосовать всего 5%. 

Что делать действующему Президенту? Можно опубликовать компромат на Тимошенко. Посадить в тюрьму одного из родственников Гриценко. Дать задание налоговой службе копать в отношении Бойко. Это осложнить жизнь другим кандидатам. Но при рейтинге 5% все равно выборы не выиграть.

Значит нужно попробовать отменить выборы. А как это сделать?

Создать прецедент, на основании которого ввести военное положение. Таким прецедентом и является отправка трех кораблей с сотрудниками СБУ Украины и приказом не выходить на связь в конфликтный регион.

Что произойдет через 30 дней после ввода военного положения?

А желание Порошенко остаться у власти никуда не исчезнет. За эти 30 дней администрация президента, его советники\консультанты будут разрабатывать новую провокацию, новый повод продлить действие военного положения.

Еще на 30 дней. А потом еще на 30 дней. А потом уже на 60 дней и так далее. Точно также например США вводит санкции. Мы не вводим их навсегда хотя все понимают что пока Путин находится у власти Крым назад не вернут. Мы вводим их на 1 год. А потом еще на 1 год. И вот уже 4-й год подряд в отношении России непрерывно действуют санкции.

Т.е. замысел Порошенко состоит в том, чтобы создавать ситуации, создавать повод каждый раз продлять режим военного положения.

Как это сделать? Дальнейшие его действия зависят от амбиций Порошенко. Если он твердо принял решение остаться у власти значит будет жесткая кровавая провокация. Прольется кровь, Порошенко покажет что он будет бороться до конца.

Что такое жесткая провокация? Теракт, взрыв\обстрел жилого дома, взрыв в транспорте. Гитлер поджигал Рейхстаг. В России взрывались дома (Москва, Буйнакск, Волгодонск).

Организовать такую провокацию не сложно. Закладывается взрывчатка. В жилой дом, административное здание, торговый центр. На место происшествия подбрасываются трупы российских заключённых или пленных. Обязательно с документами. Далее на место происшествия приглашают журналистов. Посмотрите, вот фотографии, вот копии паспортов. Под предлогом того что диверсию совершили граждане другого государства Президент подписывает новый указ о введении военного положения.

Т.е. если в ближайшие 30 дней на территории Украны произойдёт взрыв, теракт, обстрел жилых домов, взрыв административного здания — это будет означать что Петр Порошенко принял твёрдое решение остаться у власти, стать диктатором, установить единоличную власть в государстве.

В таком случае Тимошенко, Бойко и прочим кандидатам придется покинуть территорию Украины потому что их посадят или убьют.

Что делать людям? Не выходить на митинги. Не провоцировать ситуацию. Не рисковать своим здоровьем. Президент свое решение уже принял. Спецслужбам, правоохранительным органам отданы команды жестко подавлять любое сопротивление: протесты, демонстрации. 

Паниковать не нужно. Ситуация обязательно разрешится. Но это произойдет уже после вмешательства России и других государств.

Второй вариант. Провокация без крови.

Если в течение следующих 30 дней произойдет провокация без человеческих жертв, например информационный вброс о вмешательстве России в украинские выборы, значит Петр Порошенко решил попробовать. Он не уверен в своих действиях. Не уверен что у него получится сохранить власть. Но он решил попробовать.

В такой ситуации другие кандидаты поймут что рука у Порошенко дрогнет. Он не отдаст приказ применять оружие против демонстрантов. Они будут провоцировать людей выходить на митинг. Произойдёт очередной майдан.

Ну а если за эти 30 дней не произойдет ничего, тогда президент Порошенко решил сдаться. Или он испугался что его раскусили.

Как поступит Президент? Высказывайте все мнение, а мы все узнаем через 30 дней.

Добавить комментарий