Зачем Гитлер начал войну?

Как понять что было в голове у человека который умер уже более 70 лет назад? По поступкам. Анализируя действия человека можно понять логику его действий, цели, задачи.

Что представляла собой Германия в 1934 году когда к власти пришел Адольф Гитлер и его партия НСДАП.

Страна проиграла Первую мировую войну. Потеряла все свои колонии. Часть территории, на которых проживало более 5,5 млн человек. Германии запрещено иметь регулярную армию, бронетехнику, авиацию, военный флот.

Кроме этого согласно Версальскому мирному договору Германия должна была выплачивать репарации странам-победителям. Эти репарации были настолько огромными, что последний платеж по долгам Первой мировой войны Германия совершила только в 2010 году.

Из-за этого долга в стране множество экономических проблем: безработица, инфляция, низкий уровень жизни.

Что делать? Страна в долгах. Как управлять такой страной?

Можно занять денег на реформы, но эти деньги снова надо отдавать с процентами. Получается замкнутый круг. В стране дефицит бюджета, т.е. денег хронически не хватает из за необходимости отдавать долги.

Собирается Гитлер (Путин жмет руки РСПП).

Смотрите. Согласно Версальскому договору нам в ближайшие 60 лет нужно выплачивать долг. Мы с вами люди уже взрослые, для нас 60 лет срок слишком большой. А жить хорошо хочется. И вам, и мне. И немецкий народ хочет. Вот вы к примеру в BMW чем сейчас занимаетесь?

— Строим моторы, автомобили.

— И как твои моторы покупают?

— Кто-то покупает, кто-то не хочет.

Вот смотри, сегодня твои моторы покупают, а через 2-3 года твои конкуренты — американцы и англичане выпустят новый двигатель, более мощный, более экономичный. А у тебя денег на исследования и разработки нет. И твой мотор уже никто не купит. И в ближайшие 60 лет такой возможности не будет.

— Т.е. сегодня у тебя есть компания, а через 2-3 года она обанкротится, и ее за копейки купит твой конкурент. Хочешь ты этого?

— Не хочу. А что делать?

— Вот смотри. Сегодня мы прекращаем платить по долгам Первой мировой войны. А завтра я размещу заказы на ваших предприятиях. Ты будешь выпускать танки, а ты самолеты. А ты — Хьюго Босс будешь шить нам униформу. У меня будет армия, а с армией я добуду вам и деньги, и материалы.

— А еще если захотите рабов. Т.е. у вас люди будут работать не за зарплату, а за еду. И вам производство будет стоить дешевле чем у конкурента. И тогда американцы англичане обанкротятся и весь мир будет ездить на немецких машинах.

Так что вы выбираете: жить в банкротстве, нищете и унижении? Или мы сделаем Германию великой страной?

На кого-то подействует такой разговор. Кого-то нужно припугнуть, посадить родственника в тюрьму. Собрать компромат или припугнуть забрать компанию.

Факты говорят сами за себя.

Hugo Boss шьет форму для военных вермахта.

Hugo Boss 1940 Collection

Siemens начинает выпускать электрическое оборудование и точных механизмы для немецкой армии, морского флота, авиации

Diamler-Benz, BMW производит авидвигатели, автомобили, мотоциклы. Porsche строят танки. Volkswagen бронетехнику. 

BMW R12
Танк Panzerkampfwagen III производства Diamler-Benz
САУ «Ferdinand» производства Porsche
Volkswagen Typ 166

Впоследствии более 200 компаний включая Diamler-Benz, Siemens, Volkswagen, Krupp, Bayer, BMW, Opel регулярно использовали труд заключенных и остарбайтеров в производстве.

Теперь у Гитлера есть армия. Из страны должника без оружия Германия становится страной должником с оружием. Соответственно он старается этим преимуществом воспользоваться. Для этого нужно на кого-то напасть.

А вот здесь проблема потому что воевать немцы, как и любой другой народ не хотят. На войне можно погибнуть, потерять детей, братьев. Стать калекой, потерять руку, ногу, остаться без глаза. Лишится дома, имущества в результате авианалета или ответного нападения. Воюющая страна вводит налоги со всех граждан на военные расходы.

Даже те жители кто не воюет — женщины, дети, должны стоять у станка, точить детали. Им урезается продовольствие, работать приходится в 2 смены.

Война выгодна самому Гитлеру. Он из руководителя бедной страны станет руководителем великой империи. Война выгодна наемникам, профессиональным военным. Они выполняют приказы, получат ордена, звания. Они смогут грабить и отправлять себе на родину ценные вещи. На завоеванных территориях у них будет свой участок земли, ферма, дача.

Но вместе с ними воевать придется и обычным немцам. Брать оружие в руки, рисковать своей жизнью. А этого люди не хотят.

Некоторые историки говорят что благодаря своему ораторскому таланту Гитлер своей страстью зажег сердца. Немцы дружно одели каски, шли за ним.

Факты это опровергают. На выборах в парламент партия Гитлера в самый успешный год набрали всего 44%.

Т.е. большинство немцев даже не хотели чтобы Гитлер и его партия и руководили страной. Поэтому ему и пришлось поджигать Рейхстаг, запрещать коммунистическую партию чтобы установить единоличную власть в государстве.

Получается заставить своих граждан напасть на другую страну нельзя. Тогда нужно сделать так, чтобы другая страна попросилась в состав Германии.

Меньше всего подозрений будет если это сделают австрийцы. Австрия находится рядом. Австрийцы также говорят на немецком языке. Лучше всего конечно если сам австрийский канцлер захочет объединится. Но австрийский канцлер этого не хочет. Он понимает что Германия должник. Объединится с Германией значит взять на себя немецкие долги.

Значит нужно сделать так чтобы сами австрийцы единогласно проголосовали и попросили Гитлера принять их в состав Германии. Как это сделать? Немецкие спецслужбы вербуют министра обороны Артура Зесс-Инкварта, от его имени отправляют запрос Гитлеру на ввод регулярных немецких войск в Австрию. Под предлогом того чтобы спокойно провести референдум. За это австрийский министр впоследствии получил должность министра в правительстве Гитлера.

10 апреля 1938 года в Австрии проходит такой референдум. По официальным данным в референдуме участвовало 99% населения. 99,7% граждан проголосовали за обьединение с Германией.

Как же такое возможно. В один день люди бросают все свои дела и идут голосовать за присоединение к стране должнику. Идут голосовать за то чтобы взять на себя немецкие долги?

Во первых Австрия оккупирована немецкими войсками. Спокойно думать, анализировать и голосовать когда у тебя за спиной щелкает затвор люди не могут.

Во-вторых свою работу выполняют спецслужбы: Гестапо и СД.

Т.е. специально обученные люди приходят к австрийцам. Это вы не хотите в Германию? Уважаем ваш выбор. Согласны с вашей позицией. Но у нас 1000 согласных. Вот показания вашего соседа, который тоже желает жить в великом Рейхе. А вы получается не хотите. Значит вы лишний. Собирайте ваши вещи, через 15 минут здесь будет машина. В вашем доме будут жить другие люди. Извините, я видимо переволновался, если соседи за я конечно тоже проголосую.

Приходят к другому. Вашу дочь не Магда зовут? Блондинка, родинка вот здесь на шее. Там через улицу солдаты на танке водку пьют. Обсуждают как будут какую-то Магду насиловать. Я зашел вас предупредить. Вижу вы человек в возрасте. Они молодые, их трое, у них оружие. Если они еще узнают что вы не согласны с воссоединением с Германией, понимаете что может произойти?

К третьему приходят. Ты своих рабочих агитируешь против аншлюса? Вот показания трех свидетелей которые утверждают что твой кирпич/бетон покупают коммунисты, поставляют в Советский союз.

Подождите! Это же обычные стройматериалы. Из них строят дома, детские сады, больницы. Я же не могу знать кто и в каком месте что будет строить?!

Те продавали. Не отрицаете. Значит коммунизм врагам народа вы строить помогаете, а своим гражданам социал-демократизм мешаете. Господин унтер-офицер, у нас и правда тут предатель. Арестовывайте, будем разбираться.

Таим образом проводятся референдумы, на которых люди единогласно голосуют за то, что противоречит здравому смыслу.

И получается что не Гитлер напал на Австрию. Это граждане Австрии провели референдум, единогласно проголосовали и попросили Гитлера включить Австрию в состав Третьего Рейха. А Гитлер согласился.

Кстати по такой же схеме Крым входил в состав России. На территорию вводятся вооруженные войска. Местные силы обезоружены. Свою работу выполняют спецслужбы. Проводится референдум. Единогласное голосование. Включение Крыма в состав России.

Самое смешное и Гитлер, и Путин наградили своих военнослужащих и работников спецслужб медалями.

Слева медаль вручаемая за аннексию Австрии. Справа за аннексию Крыма.

Что происходит дальше? Судетский кризис. Жители Чехии, которые живут на границе с Германией выступают за присоединение к Германии.

Каким образом это делается? Специально обученные люди разрабатывают чехов. Вот смотри ты живешь в Чехии. А я в Германии. Ты тоже немецкий знаешь, а платят тебе меньше. Иди сюда. Зарплата выше, условия лучше. Ты же по-немецки говоришь, ты же наш парень. Иди к нам.

А как я пойду, я ж предатель, у меня тут и звания и пенсия?! Какой ты предатель? Мы тебе паспорт немецкий дадим. И пенсия у тебя будет. А немецкая пенсия — она больше чешской.

Не ну так сразу не могу. Давай хотя бы трое сначала согласятся, а я четвёртым пойду. Хорошо. Сиди ровно жди сигнал.

К другому. Люди говорят у тебя трое детей, а ты работу потерял. Что тебе эта власть дала? Не заботится она о тебе. Ты рождаемость повышаешь, а они тебя взяли и выкинули на улицу. Несправедливо.

Вот Германия никогда так со своими гражданами не поступает. Слушай а ну посмотри на меня. У тебя же глаза голубые! И волосы не кучерявые. Получается ты ариец. Сейчас Адольф Гитлер всех арийцев — немцев, австрийцев, в великое государство объединяет. Он никогда не допустит чтобы с арийцами так обращались. Давай к нам!

А можно я с братом? Брат двоюродный, в тюрьме сидел, работу найти не может.

Конечно можно! Мы своих не бросаем.

Далее собирается группа таких людей. Организует беспорядки. А потом просит Гитлера ввести войска для того чтобы защитить побитых немцев. Ну а Гитлер своих граждан не бросит (Путин не бросаем)

Аналогичные события происходили в 2014 году на территории Украины. Одна группа людей организовала провокации в Одессе. Другая в Донецке. Третья в Луганске и т.д.

На территории Чехии таким образом установился Протекторат Богемии и Моравии. На Донбасе Донецкая и Луганская народные республики. В Одессе, Харькове, Днепропетровске сделать этого не получилось.

Кстати как вы думаете случайные это совпадения или нет?

Далее происходит вторжение в Польшу. Немецкие спецслужбы инсценируют нападение поляков на немецкую радиостанцию. На место нападения подбрасывают трупы заранее убитых польских заключенных, которые якобы и напали на радиостанцию. Под этим предлогом Гитлер объявляет войну, начинается Вторая мировая война.

По сути став руководителем убыточного государства Гитлер поступил также, как поступают многие другие люди оказавшиеся в тяжелом финансовом положении. Они идут на преступление. В такой ситуации человек не видит смысла работать всю оставшуюся жизнь для того чтобы отдавать долги. С его точки зрения лучше ограбить квартиру\дом, захватить заложника и потребовать выкуп, совершить заказное убийство. Гитлер выбрал войну.

Существует точка зрения что Гитлеру специально давали деньги для того чтобы он построил армию и напал на СССР.

Цель состояла в том чтобы спровоцировать войну между СССР и Германией для того чтобы ослабить Советский Союз. Это было выгодно Великобритании, США.

На каком основании Гитлеру давали деньги? На основании его публичных заявлений что Германии нужно жизненное пространство на востоке? Ребята это политика. Обычные люди не верят политикам. Неужели политики верят политикам?

Возникает вопрос: почему давать именно Гитлеру? Какие гарантии что он вернет? Инвестор никогда не вложит деньги в проект который он не может контролировать. Тем более в проект, который может обанкротить самого инвестора.

Почему бы Гитлеру не взять эти деньги, построить армию, затем отправится в советское посольство. Показать доказательства заговора, сказать: «Смотрите, вот эти и эти нам дали денег чтобы вас уничтожить. А я с вами дружить хочу. Давайте вместе их захватим.»

Допустим Гитлер действительно строит армию на кредитные деньги и нападает на СССР.

  • Если Германия проигрывает войну, немецкая территория отходит к СССР. На послевоенном суде немцев ждет смертная казнь. Им терять нечего, они сознаются в том что война была навязана. Получается у Сталина появляется повод уничтожить Великобританию и немецкая территория, откуда это можно сделать.
  • Если Германия выигрывает войну с СССР, немцы становятся обладателями самой большой территории на континенте. У них больше природных ресурсов, чем у любой европейской страны. Многомиллионная армия рабов которые работаю на экономику Германии. С такими возможностями Гитлеру выгоднее захватить и Великобританию, а затем и США, чем делится с ними властью.

Некоторые историки утверждают что Германия ввела всех в заблуждение тем что строила войска\флот для защиты своей территории.

Подождите. Нападают на того, у кого где можно что-то забрать. Территорию, ресурсы, население. Германия нищая бедная страна. С какой целью на нее кто-то станет нападать? В ней нечего грабить. Колонии, ресурсы — уже все забрали.

Знал ли Сталин, Черчиль что Гитлер будет воевать?

Даже обычный участковый знает что если человек или группа людей, которые должны кому-то большую сумму денег, прекращают платить проценты, покупают оружие, учатся стрелять — тут не нужно много ума понять к чему все идет. Они пойдут убьют того, кому должны или пойдут ограбят кого-то другого. Для этого достаточно сопоставить 2 факта. Неподъемный долг и оружие.

Долги известны. Сумма в 269 млрд золотых марок, эквивалент 100 тысяч тонн золота закреплена в Версальском договоре.

Факт вооружения армии, постройки флота, авиации тоже известен. Это обычный гражданин может не знать что происходит в другом государстве. У руководства страны есть сразу несколько источников информации о положении дел в другом государстве. Есть служба внешней разведки (научно-техническая разведка, промышленный шпионаж). Есть свои информаторы у полиции. Внештатные советники и консультанты различных государственных структур. Информация поступает по дипломатическим каналам. Есть торговые показатели, видно что страна увеличивает закупки стали, алюминия, пороха.

Есть и косвенные признаки. После прихода к власти Гитлер прекращает все выплаты по Версальскому году. Т.е. к моменту фактической началы войны в 1939 году Гитлер уже 5 лет не платил репарации.

Если Сталин знал о нападении, почему на границе Советского Союза не было скоплений войск готовых к обороне? Почему Советский Союз был не готов к войне и терпел такие большие потери в начальный период войны?

Объясняется это просто. Сталин ожидал что Гитлер поступит рационально, согласно здравому смыслу. Ему Жуков и другие генералы объясняют что воевать на 2 фронта одновременно Германия не будет. Гитлер закончит воевать с Великобританией. Соберет все армии вместе. И потом нападет на СССР.

То же самое Гитлеру объясняют немецкие генералы. Нельзя одновременно воевать с одной страной на западе и с другой на востоке. Но фюрер поступает не логично, а эмоционально. Он меняет военных генералов на тех кто готов напасть на СССР и нападает на Сталина.

Преступник, которого не поймали после первого, второго, третьего преступления в следующий раз становится менее внимательным. Он считает себя самым умным, неуловимым. В таком состоянии человек уже не может трезво оценивать ситуацию. Успех кружит ему голову.

Адольф Гитлер, который на тот момент захватил Польшу, Данию, Норвегию, Люксембург, Францию, Грецию, Исландию, Бельгию, Нидерланды не верил что не сможет захватить еще одну страну.

Это хорошо видно если посмотреть на план нападения Германии на СССР («Операция Барбаросса»). Весь план был рассчитан только на краткосрочную войну в течение 4-5 месяцев. Итог величия и самоуверенности Гитлера мы уже знаем.

Tags: ,

Добавить комментарий