Кому выгоден закон Яровой?

Закон Яровой — Законопроект принятый в России в 2016 году. Закон расширяет полномочия правоохранительных органов и предъявляет требования к операторам связи хранить Интернет-трафик. Кроме этого вводится запрет на использование не сертифицированных способов шифрования.

Если у Вас есть аргументированная версия о том кому этот законопроект может быть выгоден и логические выводы, предлагайте их в комментариях.

 

Кому выгоден закон Яровой

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Tags:

2 Replies to “Кому выгоден закон Яровой?”

  1. Для того чтобы хранить трафик нужно оборудование. Соответственно в законе очень сильно заинтересованы компании которые это оборудование поставляют, обслуживают, сертифицируют. Учитывая что без откатов в России закупки не проводятся свой интерес имеют чиновники.

  2. После подписания закона выяснилось, что оборудования, необходимого для хранения таких гигантских объёмов данных, нет не только в России, но и во всём мире. В связи с этим Путин распорядился запустить собственное производство необходимого аппаратного обеспечения… Вот и думайте кому это выгодно. Сотни компаний. Целая отрасль руки нагреет.

Добавить комментарий